白だしを使って、おうちで楽しく美味しく手軽に料亭の味を!
おうちでの料理で白だしを使ったことがありますか?
仕事もしているのに、家庭に帰って料理する奥さんは、
時間に追われてしまいますよね?
料理をする時間を中々取れなかったり、
献立を考えるよゆうがなかったり、
レパートリーが少ないと悩んだり・・・
料理に自信がないと、
食事の時間も楽しくなくなってしまいます。
そんなとき、白だしを使うと、
出しを取る手間がいらず、
しっかりと味が染みて、
味付けがピタッと決まるようになります。
しかも、和食だけでなく洋食にも使え、
レパートリーも増えます。
実は、白だしは料亭の料理人にも人気の高く、
飽きのこない上品な調味料なんです。
素材の贅沢な旨味がたっぷり生きており、
ほんの少量で味付けが出来る上、格段においしく仕上がります。
また、透明に近いコハク色をしているので、
食材の持つ味・色を引き立てます。
七福16倍白だしは、保存料や着色料は使わず、
なんと4ヶ月じっくりと時間をかけて醸造した有機白醤油を
使っているそうです。
更には、プロの料理人が、納得する原材料を厳選しています。
「美味しいダシは良い原料から」と
上質の素材を求めて全国各地を歩き回り、
何度も試行錯誤を重ね、費やした年月はなんと3年だそうです。
16倍濃縮なので、時間は短く、味が良く染みた
美味しい料理が作れると評判です。
レパートリーや味に悩んでいたらぜひ
七福16倍白だしをチェックしてみてください。